Repository logo
 
Loading...
Project Logo
Research Project

EFEITO DA AMBIVALÊNCIA ATITUDINAL NAS ESCOLHAS ALIMENTARES ESPONTÂNEAS E DELIBERADAS E NA ADOPÇÃO DE NORMAS SOCIAS

Authors

Publications

Ambivalência atitudinal : Selecção de estímulos alimentares e avaliação de três medidas em quatro índices de ambivalência
Publication . Batista, Maria Toscano; Lima, Maria Luísa
Este artigo centra-se na operacionalização da ambivalência atitudinal aplicado ao caso da alimentação. Tem como principal objectivo aceder a indicadores de validade de três medidas de ambivalência. No Estudo 1, foram seleccionados os estímulos. No Estudo 2, as medidas directa, indirecta aberta e indirecta fechada, foram comparadas nos quatro índices que cada uma possibilita: intra-componente cognitivo e afectivo, inter-componentes e ambivalência global. Como esperado, as medidas indirectas estabelecem correlações mais fortes entre si nos índices de ambivalência global e inter-componentes. Para estes índices a medida indirecta aberta revelou ser a mais fiável. Por último os resultados revelam equivalência entre as escalas de atitudes unipolares e bipolares.

Organizational Units

Description

Keywords

Contributors

Funders

Funding agency

Fundação para a Ciência e a Tecnologia

Funding programme

PIDDAC

Funding Award Number

SFRH/BD/24758/2005

ID