Cabaco, Antonio SánchezSimone, HageColás, Izaskun CapatazAbramides, DagmaLoureiro, Manuel Joaquim2018-09-192018-09-192002Análise Psicológica, 20(4), 625-6360870-8231http://hdl.handle.net/10400.12/6613Aborda-se neste artigo o funcionamento dos componentes selectivos da atenção na sua relação com a vulnerabilidade face às perturbações do comportamento alimentar. Centra-se especificamente em aspectos transculturais, comparando dois contextos diferentes no que respeita a características socioculturais e linguísticas. Os resultados obtidos com a prova Stroop emocional podem ajudar a operacionalizar programas de prevenção.ABSTRACT: Is approached the operation of the selective components of the attention in relationship with the vulnerability to suffer alimentary behaviour disorders. It is centered specifically in social and cultural aspects, between two different contexts concerning cultural and linguistic characteristics. The results obtained with the emotional Stroop test can help the implementation of prevention programs.porComportamento alimentarPerturbações do comportamento alimentarTeste Stroop emocionalProcessamento atencionalTransculturalAlimentary behaviourEating disordersEmotional Stroop TestAtencional processingCrossculturalSelectividade atencional e predisposição emocional face a estímulos do comportamento alimentar: Dimensões transculturaisjournal article